Novedades

Ver libro en web de la editorial

Nutrición Forestal

Autor/a:
ISBN:
Páginas:
Año:
Juan Schlatter y Víctor Gerding
978-956-390-244-0
420
2023
descripción:

El nivel de profundidad y conocimiento al que llega esta obra sobre silvicultura en general y nutrición forestal en particular —que condensa los principales estudios regionales, nacionales e internacionales sobre estas materias en casi un siglo— reanima las perspectivas y posibilidades que ofrece la ciencia para una restauración y adecuado manejo de los recursos naturales. Pone a disposición de la institucionalidad conceptos y relaciones básicas que estas acciones deben contemplar para contribuir a políticas públicas dirigidas a la conservación y protección del suelo, que normen y viabilicen la utilización de estos saberes en los ecosistemas con pasado, presente y futuro forestal. Los hallazgos de las investigaciones que este libro reúne demuestran un débil manejo de los suelos en Chile, donde se desperdició la oportunidad de realizar un desarrollo sustentable a cambio de privilegiar un manejo económico con perspectiva industrial, en desmedro de otras funciones del bosque.